• Fernanda Ornelas

Açafrão: poderoso anti-inflamatório e ótimo antioxidante

Atualizado: 22 de Dez de 2020

Açafrão ou Cúrcuma faz parte da família do gengibre, e tanto a sua folhagem quanto a raiz são parecidas, diferenciando-se basicamente pela coloração.


Especiaria usada na culinária, realça sabor e tem benefícios para a saúde. Apresenta funções anti-inflamatórias e anti-sépticas. Use em ensopados, arroz, carnes.O componente bioativo (componente com funções para a saúde) é a curcumina.





A curcumina é um potente antioxidante que vem sendo associado como componente protetor e inibidor da progressão de alguns cânceres através da inibição da peroxidação lipídica.


Atua como agente antibacteriano e promove a destoxificação do fígado. Alimento pode ser remédio ou veneno. Você escolhe.


#ExpandirBemViver #Naturopatia #Alimentação #Saúde #Cúrcuma #Açafrão

5 visualizações0 comentário

Copyright© 2020 - Expandir Centro de Bem-Viver. Todos os direitos reservados.